• Набор для игры на пляже John "Принцессы", 3 предмета
  • YG Sport Игровой набор Планер
  • Quut Набор формочек Sunny Love 2 шт

  • TV приставка

    С недавнего времени в нашу жизнь тесно вписались разного рода вполне привычные нам вещи, но уже с приставкой «смарт» в названии. Так, любая материальная вещь, выполняющая несколько задач одновременно, обязательно будет носить в своем названии «смарт» без вариантов. Например, часы, задача которых измерять и показывать время, оснащенные пульсометром и сомнительной функцией отвечать на звонки, смело можно отнести к нише умных устройств. Холодильник, с инсталлированным в дверцу монитором, маркетологи приравнивают к умным девайсам. Но так ли это на самом деле? Неужели такая формула, которая сводится присвоением к, и без того «годной» вещи, какой-либо второстепенной функции, работает и так и должно быть? Так ли обстоят дела с приставкой смарт тв?  К счастью нет. Приставка наделена однородным по своей природе функционалом для повышения качества досуга.  Пользователь с ее помощью может просматривать телевизионный каналы, YouTube, фильмы в специальных приложениях, полноценно пользоваться интернет-браузером, играть во всевозможные игры, общаться в Skype и это, уверены, не исчерпывающий перечень задач, которые смарт приставка способна обрабатывать. Но при всем этом девайс не охлаждает напитки, например. Таким образом, для корректного сравнения возьмем другого представителя мира «умных устройств» ― телевизор Smart TV и противопоставим его приставке.

    На первый взгляд устройства достаточно схожи по своей природе и целям. И для конкретизации того, что же по нашему мнению является целями, давайте подумаем, за что тот же телевизор Smart TV так полюбился широкой аудитории. Все довольно просто. За отсутствие рамок досуга. Каждый пользователь там найдет свое. Для кого-то такого рода досуг ― это просмотр телепередач, для другого ― общение в Skype, для третьего ― игры, фильмы, клипы, музыка, интернет серфинг и т.д.

    И все же, в чем тогда разница между ТВ и приставка андроид? Если не брать во внимание очевидное конструктивное отличие, тогда та самая разница заключается в операционной системе, на которой строится функционал того или иного девайса. «Операционка» Smart-телевизоров ограничивается поддержкой софта, который пишется конкретно под ту самую «операционку» производителями телевизоров. С приставкой, скажете Вы, ситуация в целом та же. Верно, но тут следует учесть масштабы, в которых происходит созидание того самого софта. Над программным обеспечением для Андроид трудятся, начиная от Google и заканчивая аматорскими проектами. И все это делается лишь с одной целью ― развеять рамки качественного времяпрепровождения. Именно по этой причине с недавнего времени некоторые именитые производители телевизоров оснащают свои изделия операционной системой Android.

    На рынке электронных гаджетов появилось колоссальное множество «умных» телевизионных устройств. Рядовому пользователю, как правило, не легко сориентироваться в выборе, учитывая такое разнообразие. Но все же есть способ отдать свое предпочтение именно тому Smart TV устройству, которое и прослужит долго и довольно продолжительное время будет сохранять свою производительную актуальность. В первую очередь следует обратить внимание на процессор тв приставки, поскольку это и есть «мозговой центр». Здесь следует определиться, сколько ядер в нем должно быть и на какой частоте они должны работать. Приставки, как правило, комплектуют процессорами от четырех конкурирующих фирм: Amlogic, Rockchip, реже Allwiner и еще реже Intel.  

    Мы рекомендуем нашим клиентам все же смотреть в сторону связки Amlogic-Rockchip, поскольку эти процессоры себя уже успели зарекомендовать с положительной стороны. По иерархии процессоры можно расположить в таком порядке (от бюджетных к дорогим): Amlogic S805, Rockchip 3188, Amlogic S905, Amlogic S812, Rockchip 3386, Rockchip 3288. Т.е. каждый следующий в списке процессор по умолчанию будет работать быстрее чем предыдущий и определит конечную стоимость самой приставки. Есть у этого списка и еще одна интересная особенность, каждый рядом стоящий по списку процессор будет показывать схожий результат производительности со своим «соседом».