• Уроки вокала
  • Angry Birds Игровой набор Мячеловка Свинья
  • YG Sport Игра на открытом воздухе Бумеранг цвет оранжевый 20 см

  • Виниловые пластинки

    Виниловые пластинки – феномен современной культуры. Звуковой носитель, который, казалось бы, отжил свое еще в 1990-х, внезапно стал наращивать темпы продаж по всему миру. В 2013 году в США было продано около 6 миллионов новых винилов, и эти цифры ежегодно растут.

    Я помню виниловые пластинки с малых лет. У деда была радиола, на которой я ими игрался. Забавляла возможность изменения скорости воспроизведения, от чего голос исполнителя был похожим на бурундуков из известного мультфильма. Что за музыка была тогда — не помню. В памяти всплывают только строки «крепче за баранку держись, шофер».

    Еще одно воспоминание, связанное с пластинками — это прослушанные альбомы «The Beatles» на уроках английского языка. Кстати, люблю послушать Битлов и по сей день. Видимо, это повлияло на мои музыкальные вкусы.

    Все часто говорят, что винил – это суперзвук. Но для того, чтобы это ощутить, надо иметь аппаратуру стоимостью с машину.

    Лично для меня винил – это овеществленный звук. Когда ты остаешься один, ты достаешь пластинку. Пластинка – это конверт, который должен быть очень красивым. Там должно быть все написано, нарисовано, чтобы ты его повертел в руках, погладил, нашел интересные детали об альбоме. Достаешь – а там, допустим, еще один внутренний конверт со своими прелестями. В интернете ты посмотрел фотки, пролистал и уже читаешь о чем-то другом. А тут – нет, ты сидишь, рассматриваешь, а в это время играет пластинка.

    Винил – это красивая вещь, в отличие от того же компакт-диска. Ты смотришь на пластинку, а там дорожки. И ты видишь, что этот трек такой ширины, а этот – другой. Можно руками потрогать, оно шершавое. А чтобы звук услышать – надо поставить иголку. Это определенная магия и ритуал. Это маленькое буржуйское удовольствие, которое, в принципе, себе может позволить каждый. Это штука не для всех, а для тебя одного.