• Электронная крышка биде для унитаза
  • Djeco Игра с резинкой "Зайчик"
  • Veld-Co Набор бумерангов 30 х 20 см 43914

  • Восточная кухня

    Конфуций однажды сказал: «Питание является максимально важной частью жизни». Овощи являются основными ингредиентами. Китайцы тщательно готовят пищу. Будь это пирог или овощной салат — они всегда стараются сделать блюдо вкусным и ароматным. Китайцы скрупулезны в отношении температуры и времени приготовления пищи. Разогретая еще раз пища неприемлема для них. Суп, первое блюдо — это очень важно для китайца.

    Восточная кухня объединяет кухни народов Востока, Азии, Кавказа и Индии. Традиционно основными продуктами являются баранина и рис, а также козлятина, бобовые, кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Кто не любит плов с бараниной, шаурму, шашлык или наваристую шурпу? Кто не пробовал деликатесную долму? Кухня Востока кардинально отличается, в зависимости от тенденций различных стран. Если многие страны предпочитают баранину и мясные блюда, то японцы и китайцы отдают предпочтение морепродуктам. Но что объединяет восточные блюда – так это обилие пряностей и острых приправ. Хлеб, как правило, заменяют лаваш или лепешки. Ну и конечно во всем мире известны восточные сладости – халва, пахлава, щербет, рахат- лукум. Восточные сладости не только необыкновенно вкусные, но и полезные, поскольку в них в большом количестве используют орехи и сухофрукты.

    Считается, что восточная кухня в Апрелевке имеет три столпа: цвет, аромат и превосходный вкус. Благодаря этим трем характеристикам блюда не только вкусные и полезные — это порой настоящие произведения искусства. Яркий и гармоничный цвет является одним из основных принципов при приготовлении в восточной кухне. Для достижения этой цели, добавьте в блюдо два или три компонента с различными цветами.

    Китайцы придают большое значение аромату блюда. Обычно используются такие пряности, как анис, семена китайского колючего ясеня, корица и другие. Кроме того, популярны некоторые другие приправы: лук, имбирь, чеснок и чили, кунжутное масло. Отличный вкус рассматривается как душа блюда. Вкус можно разделить на пять классов — сладкий, кислый, горький, горячий и соленый. Приправы, такие как соевый соус, сахар, уксус и соль используются в надлежащем объеме и в разной последовательности, и способствуют яркому вкусу блюда.