Максилак

Максилак – биологически активная добавка (БАД) к пище, стимулирующая перистальтику кишечника, улучшающая пищеварение и оказывающая бактериостатическое действие; источник пробиотических (лактобациллы, бифидобактерии) и молочнокислых (мезофильные лактококки, термофильные стрептококки) микроорганизмов.

Синбиотик максилак представляет собой лиофильно высушенные штаммы пробиотических бактерий, поэтому окраска вещества в капсуле может быть светло- или темно-кремовой. Допустимо наличие более темных, коричневых или черных цветовых оттенков содержимого капсулы. Такая окраска возникает в результате процесса инкапсуляции и не является отклонением от нормы.

Микрофлора ЖКТ очень чутко реагирует на любые изменения в жизни: на новую пищу, стресс, изменениями климата или состава воды (особенно актуально при путешествиях). Кроме того, прием лекарственных средств (антибиотиков, НПВС, гормональных препаратов, противомикробных средств или средств от угревой сыпи) в течение длительного времени или при применении в высоких дозах могут вызывать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ.

Изменение качественного или количественного состава микрофлоры может привести к различным функциональным расстройствам кишечника, диарее (поносу), нарушению пищеварения, запору, метеоризму (вздутию живота), тошноте, отрыжке, рвоте и прочим неприятным симптомам. Одним из способов восстановления микрофлоры является употребление в пищу про- и пребиотиков.

Пробиотики - полезные живые микроорганизмы, оказывающие благоприятное воздействие на организм благодаря нормализации состава или повышения активности нормальной микрофлоры кишечника. Пребиотики - пищевые ингредиенты, обладающие благоприятным воздействием на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника. Синбиотики - ингредиенты, представляющие собой комбинацию про- и пребиотиков. Они оказывают взаимно усиливающее воздействие на процессы обмена веществ в организме человека.

Максилак® содержит 9 (девять) культур полезных бактерий в необходимой для кишечника человека концентрации - 4.5 миллиарда КОЕ. Содержащиеся в составе продукта лактобактерии подавляют рост патогенной микрофлоры, перерабатывают лактозу на простые сахара, что полезно для лиц с лактазной недостаточностью, непереносимостью молока и молочных продуктов.

Бифидобактерии, которые также входят в Максилак®, поддерживают нормальные процессы пристеночного пищеварения, подавляют рост патогенной микрофлоры, способствуют стимулированию иммунитета, способствуют снижению рН пищевой массы.

Олигофруктоза стимулирует быстрое размножение полезных бактерий и тормозит развитие болезнетворных бактерий внешнего происхождения, уменьшает загрязнение кишечника токсинами и улучшает его работу, стимулирует перистальтику, очищает от шлаков, служит в целях профилактики запоров, диареи, улучшения функций ЖКТ.